Форма Лоток

Форма Лоток

  • Лоток полипропиленовый перфорированный для пищевых продуктов
  • Лоток/разнос перфорированный для заморозки полуфабрикатов, пельменей (полипропилен)
  • Лоток для сушки овощей

Лоток перфорированный применяется:

  • Для заморозки пищевых продуктов (пельмени, котлеты, другие мясные и рыбные· полуфабрикаты, тесто, овощи/фрукты/грибы и многое другое).
  • Для хранения пищевых продуктов.·
  • Для сушки овощей/фруктов/грибов/зелени и т.п.·
  • В расстойных камерах — для дрожжевания хлебобулочных изделий.·
  • Температурный режим: от -40С до +70С.
  • Грузоподъёмность: до 4 кг равномерно распределённого продукта.·
  • Бортик — 25 мм.·
Рекомендации по использованию при заморозке:·
  • Устойчивая работа лотка при температуре -30С, при дальнейшем снижении температуры до -40С — становится более хрупким и требует более осторожного обращения, однако при достижении температуры -20С снова становится гибкой и прочной структурой, т.е. не теряет своих первоначальных свойств и не деформируется. Доказано: При заморозке в камере заморозки, до -35С и падении с высоты 1,5-1,7м на пол или кафель— НЕ ломается!
  • Эксплуатируется в тележках или в металлических стеллажах — как полка.·

Характеристики формы-лотка

Лоток для заморозки полуфабрикатов из полипропилена имеет следующие параметры:

  1. Габаритные размеры: 600×400×25мм;
  2. Температурный режим: от —40 до +85С;
  3. Перфорация поверхности лотка — 2,2 мм;
  4. Грузоподъемность — до 4,0 кг (равномерно распределенного груза);
  5. Материал для изготовления: Первичный полипропилен и морозостойкий суперконцентрат.

Преимущества перфорированного лотка

Пластиковые лотки Российского производства обладают неоспоримым преимуществом в сравнении с традиционными изделиями (из нержавеющей стали, алюминия и дерева), заключающемся в следующих особенностях:

  • предлагаемые лотки для мяса и мясных продуктов в тесте (пельменей, вареников) имеют полное отсутствие прилипания при снятии продукции (пельменей и т.д.) с полипропиленовой поверхности после заморозки;
  • отсутствии пятен ожога на мясе или рыбе после заморозки;
  • существенное сокращение времени заморозки (в среднем до 30%, а в некоторых процессах даже на 50%) из-за низкой теплопроводности полипропилена, а также благодаря всестороннему проникновению холода — чему способствует перфорированное основание изделия;
  • удобные в эксплуатации, пластиковое лотки для пищевых продуктов отличаются быстротой чистки и мойки кислотными и основными растворами по окончании технологического цикла (сокращение времени на дезинфицирование и сушку, для следующего использования, которое сокращается на 40...60%, по сравнением со временем для подготовки традиционного инвентаря из металла и дерева).

Производство замороженных полуфабрикатов на сегодняшний день осуществляется несколькими способами: ручная лепка, полуавтоматическим или автоматическим, с применением целого комплекса технологического оборудования и применяя различные технологии и рецептуры. Данное изделие из полиприпилена предназначено для использовании при ручной лепке и полуавтоматическим способом.

Лоток для заморозки полуфабрикатов 600×400×25 из морозостойкого полипропилена идеально подходит для всех технологических процессов переработки пищевых продуктов: заморозка, посолка, копчение, вызревание и хранение мяса, рыбы, замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, рогаликов и др.) и других пищевых продуктов.

С учетом применяемых материалов (полипропилен и морозостойкий супеконцентрат), лотки пластиковые пищевые могут применяться в различных пищевых перерабатывающих процессах, диапазон рабочих температур может колебаться от -40 до + 70С.

С огромным удовольствием компания «Центр-Холод» спешит сообщить всем производителям сушеных и вяленных продуктов питания следующую новость:

Теперь вы можете с помощью нашего лотка для сушки производить:

  1. Сушеные овощи и фрукты;
  2. Сушеные ягоды и грибы;
  3. Сушёные и вяленые мясные и рыбные субпродукты

Данные технологические процессы проходят при температуре от —40 и до +70 ºС — именно для Вас мы готовы предложить наш лоток перфорированный из морозостойкого и термостойокого полипропилена (размером 600×400×25 мм). Именно эта модель решит затруднения, получаемые при применении инвентаря, существующего сегодня на рынке России.