Профессиональные кофемолки

В любой ресторанной сети не обойтись без профессиональной кофемолки. Электрическая профессиональная кофемолка, купить которую можно по выгодной цене в компании «Центр-Холод», отличается высокой производительность и позволяет перемалывать по несколько килограммов кофейных зерен в час.

Виды профессиональных кофемолок

Кофемолка профессиональная, цена которой определяется ее функциональными характеристиками, может быть следующих видов:

  • автоматическая кофемолка,
  • полуавтоматическая кофемолка.

Для использования в заведениях с высоким потреблением кофе рекомендуются кофемолки с электронным управлением.

Кроме того, автоматические кофемолки различаются по типу лезвий, которые могут быть ножевого типа либо в виде жерновов. В ножевых моделях зерна разрубаются специальными ножами из высококачественной стали, а в жерновых кофемолках используется принцип мельницы, где грубость помола легко регулируется с помощью заданного расстояния между двумя жерновами.

Во всех профессиональных кофемолках предусмотрены системы регулировки помола и дозировки молотого кофе.

Преимущества профессиональной кофемолки

Основным преимуществом, которым обладает любая профессиональная кофемолка, считается высокая скорость ее работы, позволяющая перемалывать десятки килограммов кофе в час. Кроме того, кофемолка профессиональная, купить которую можно в нашей компании, отличается:

  • способностью обеспечивать равномерный помол кофейных зерен,
  • возможностью регулировать степень помола,
  • функцией выставления граммовки готового продукта,
  • равномерностью перемешивания кофейной массы,
  • наличием защиты от неверного включения техники.

Как выбрать и купить профессиональную кофемолку?

Прежде чем купить кофемолку, важно сделать правильный выбор этого вида профессионального оборудования для бара. В первую очередь важно оценить реальные потребности Вашего заведения в молотом кофе. Для небольших кафе и баров вполне подойдут кофемолки с ножевым механизмом либо модели с плоскими жерновами, которые отличаются средней производительностью. Для больших кофеен и ресторанов лучше выбрать кофемолку с коническими жерновами и объемным контейнером для готовой продукции. Также важно учесть, что на производительность техники огромное влияние оказывает диаметр самих жерновов.

Удобными функциями профессиональной кофемолки считаются таймер, дозаторы перемолотых зерен для быстрой порционной фасовки молотого кофе, счетчики порций.