Первый не комом – выбираем оборудование для блинной

Блинная – это отличный вариант семейного заведения. Вкусные свежеприготовленные блинчики любят и взрослые, и дети. Разнообразие форм подачи, начинок позволяет создать оригинальное меню и подавать блюдо в качестве завтрака, ланча или полноценного ужина. Вот почему при правильной организации такой бизнес приносит хорошую прибыль.

Блинная

Любому заведению нужна реклама, которая, как известно, двигатель торговли. Когда она срабатывает и привлекает посетителей, появляется самая важная задача – накормить так, чтобы они остались в восторге. Красочные баннеры и прочие рекламные приманки не спасут, если у вас не вкусно. Тут всё зависит от мастерства повара и качества оборудования для готовки и хранения.

Подбору последнего стоит уделять особое внимание. Плохого повара можно заменить на хорошего, а с оборудованием такой манёвр будет слишком накладным. Лучше сразу выбирать надёжные аппараты.

Что входит в комплект оборудования

Комплект оборудования зависит от формата заведения. Оснастить блинную на колёсах или блинную-киоск можно следующим набором:

  • вытяжка и раковина;
  • блинница для выпекания;
  • планетарный миксер для замешивания теста;
  • холодильник для хранения ингредиентов и готовой продукции;
  • плитка и гомогенизатор для приготовления различных начинок.

В случае с фуд-траком лучше отдавать предпочтение максимально компактной технике, ведь места там немного.

Для крупной стационарной блинной требуются более серьёзные вложения. Нужно купить сразу несколько блинниц или блинный аппарат, чтобы быстро обслуживать большое количество гостей. Также понадобится охлаждаемая витрина для демонстрации готовой продукции, вместительные морозильники для хранения и плитка для приготовления начинок.

Блинница

Работу персонала на кухне упрощают просторные рабочие поверхности, стеллажи для хранения инвентаря и моечные ванны.

Как выбрать оборудование

Планируете заменить имеющееся оборудование на новое? А может находитесь на стадии разработки бизнес-плана и идея открытия блинной вам по душе? Тогда стоит узнать больше о нюансах выбора агрегатов.

  • Блинницы имеют один или два круглых поста для выпекания. Двойная позволяет быстрее отдавать заказы, но требует больше электроэнергии или газа. Оцените свой покупательский поток и принимайте решение.
  • Хороший материал рабочей поверхности для жарки – чугун. Он обеспечивает равномерное прогревание и минимизирует использование масла для жарки. Это полезно и экономично.
  • Холодильный шкаф выбирают по объёму. Оптимальный вариант – с запасом, чтобы в нём помещались продукты на несколько дней вперёд. Если ограничений по бюджету нет, купите энергосберегающую модель. Она дороже, но в будущем окупится за счёт низкого энергопотребления.
  • При покупке планетарного миксера для теста обращайте внимание на объём чаши. Для киоска вполне хватит 8-10 литров, а для стационарной блинной нужно побольше.

Где купить

Купить необходимое оборудование для блинной вы можете в компании «Центр-Холод». Предлагаем продукцию известных брендов, доставку, монтаж любой сложности и сервисное обслуживание. А гибкая система скидок и быстрая доставка станут приятными бонусами к вашей покупке.

Мы поможем сделать ваших посетителей постоянными! Проконсультироваться и задать вопросы можно по телефону (3412) 909-555.

Обратный звонок