Виды посудомоечного оборудования

Чтобы обеспечить эффективную работу кафе, ресторана и любой другой точки общепита, необходимо профессиональное посудомоечное оборудование. Накормить посетителей – одно дело, другое – быстро перемыть и продезинфицировать гору посуды, не прекращая отдавать заказы.

В помощь работникам кухни созданы промышленные посудомоечные машины, которые значительно экономят время и силы, позволяют грамотно организовать рабочее пространство и в целом меняют подход к гигиене и пищевой безопасности заведения.

Чистота посуды – залог лояльности гостей. Даже самое вкусное блюдо станет провальным, если его подадут в тарелке с разводами и прочими «последствиями» некачественного мытья. А гость вряд ли ещё вернётся. Поэтому не жалейте средств на качественное посудомоечное оборудование – такое вложение окупится сполна.

Виды посудомоечных машин

Автоматизировать процесс, сделать его эффективным количественно и качественно помогают следующие виды посудомоечных машин:

  • Стаканомоечные. Устройства для мытья стаканов, бокалов, чашек, а наличие лотков в комплекте даёт возможность очищать и столовые приборы. Конструкция обеспечивает сохранность стеклянных изделий за счёт сниженного напора воды и более низкой температуры. Благодаря этому они не повреждаются в процессе и сохраняют первозданный вид надолго;
  • Стаканомоечная машина
  • Конвейерные. Аппараты с непрерывным рабочим циклом, которые могут обработать большой поток грязной посуды за короткое время. Это выгодно отличает их от других видов посудомоечных машин.

У конвейерных машин есть несколько технологических зон: зоны предварительного и первичного мытья, основная мойка и полоскание. Благодаря этому обеспечивается отличный результат;

Конвейерная посудомоечная машина
  • Фронтальные. По типу конструкции напоминают домашние посудомойки, поэтому не требуют особых навыков в эксплуатации. При этом оснащены баком большого объёма, которого хватает на несколько циклов мытья. Благодаря этому значительно экономится моющее средство.
  • Фронтальная посудомоечная машина
  • Купольные. Посудомоечный аппарат вмонтирован в тумбу удобной высоты, что упрощает закладку, но ограничивает высоту посуды. В отличие от фронтальных, купольные устройства справляются не только с тарелками и кружками, но с утварью: противнями, сковородами и различными ёмкостями.
Купольная посудомоечная машина

На что обращать внимание при покупке

Выбирая посудомоечную машину, учитывайте несколько факторов:

  • Производительность. Важно знать какое количество посуды будет мыться в течение определённого времени. К примеру, фронтальные модели способны очистить около 500 тарелок за 1 час, а купольные – около 1000. Выбор зависит от того сколько гостей бывает в вашем заведении в день;
  • Расход воды и электроэнергии. Эти параметры зависят друг от друга, чем меньше первый, тем меньше и второй. В современных посудомоечных машинах расход воды на один цикл мойки составляет 2-3 литра;
  • Качество воды. Перед покупкой нужно оценить степень жёсткости воды на вашем объекте. Если уровень критический, лучше приобрести модель со встроенным смягчающим фильтром, который значительно продлит срок службы устройства;
  • Размеры. Фронтальные и стаканомоечные машины компактны, поэтому подходят для установки на небольших кухнях и даже на барах заведений с умеренной посещаемостью. Конвейерные и купольные занимают больше места, но отличаются высокой производительностью. Их покупают в заводские и школьные столовые, а также другие заведения с большим потоком посетителей.

Где купить

Нужна профессиональная посудомоечная машина? Тогда к вашим услугам компания «Центр-холод». Мы предлагаем продукцию ведущих производителей по доступным ценам. Доставляем и собираем устройства на месте, обеспечиваем необходимое сервисное обслуживание.

Узнать условия заказа, оплаты, доставки и задать вопросы можно по телефону: (3412) 909-555.

Обратный звонок