Вкусный бизнес – что нужно для открытия пиццерии

Простота приготовления и разнообразие начинок быстро сделали пиццу всенародно любимым блюдом. Её с удовольствием уплетают дети и взрослые, вот почему шедевр итальянской кухни основательно закрепился в меню кафе и ресторанов.

Пиццу любят и покупают, поэтому многие владельцы идут дальше – открывают специализированные заведения, в которых она является главным блюдом. Эксперименты с начинками, размерами и формами теста позволяют расширять ассортимент и постоянно предлагать гостям что-то новенькое. Это просто и выгодно.

Пиццерия

Открытие пиццерии не требует крупных вложений. Достаточно соблюдать простые правила, чтобы сделать бизнес эффективным и прибыльным:

  • использовать качественные ингредиенты;
  • составлять меню с учётом запросов потребителей;
  • купить профессиональное оборудование.

Последний пункт рассмотрим подробнее.

Оборудование для пиццерии

Кулинарные способности повара конечно важны, но многое зависит от того, на каком оборудовании он работает. В пиццерии обязательно должна быть профессиональная техника, которая помогает сделать процесс простым и быстрым, а результат – вкусным.

Пицца готовится в несколько этапов и для каждого требуется определённое оборудование:

  • Тестомесы. Позволяют замешивать тесто (краст) для будущей пиццы;
  • Прессы, тестораскаточные машины и тестоделители. Помогают разделять краст и придавать ему нужную форму;
  • Слайсеры, овощерезки и тёрки. Обязательный комплект для приготовления различных видов начинок;
  • Печи для пиццы. Газовые, электрические или дровяные духовки для запекания пиццы;
  • Холодильное оборудование. Необходимо для заморозки и хранения ингредиентов, а также готовой продукции.

Для сборки пицц следует приобрести специальные рабочие столы, которые позволяют разместить всё необходимое. После готовки остаётся много грязной посуды, поэтому также важно позаботиться о моечном оборудовании и вспомогательном инвентаре: моющих средствах, разделочных досках, ножах и пр.

Другие правила успеха

Кухня – сердце любого заведения, поэтому поддерживать в ней порядок нужно так же тщательно, как в зале. Даже если у вас самый лучший повар и самое современное оборудование, несоблюдение элементарных правил может отрицательно сказаться на репутации пиццерии:

  1. Поддержание чистоты. Повара работают с продуктами и кормят людей, поэтому санитарные нормы должны соблюдаться по умолчанию. Полы, рабочие поверхности, печи и вытяжки нужно мыть в обязательном порядке.
  2. Товарное соседство. Продукты делятся на группы и в зависимости от этого хранятся отдельно друг от друга при определённой температуре. Иначе могут приобрести несвойственный аромат и нетоварный вид. В таком случае их придётся списывать, а значит, терпеть убытки.
  3. Продукты подразделяются примерно так:

    • фрукты и овощи;
    • молочные изделия;
    • охлаждённое мясо и рыба;
    • замороженное мясо и рыба и пр.
  4. Маркировка продуктов. Каждый продукт на кухне заведения должен иметь этикетку, где указано наименование, дата производства, срок годности и условия содержания. Это нужно для правильно хранения и своевременного избавления от просрочки.
  5. Отсутствие сколов на посуде. Когда появляются небольшие дефекты, не многие спешат избавиться от посуды, ведь она кажется вполне пригодной для использования. Из-за остатков пищи в сколах и трещинах могут размножаться бактерии, до которых уже не доберётся моющее средство, да и выглядит это непрезентабельно. Дорожите репутацией? Тогда немедленно отправляйте повреждённую тару в утиль.

Где купить оборудование для пиццерии

Купить полный комплект оборудования можно в компании «Центр-Холод». Печи, пекарские шкафы, прессы, стеллажи и холодильники – это и многое другое есть в нашем ассортименте.

А если хотите проконсультироваться, то звоните по телефону (3412) 909-555, менеджер сориентирует по ценам и ответит на все вопросы.

Обратный звонок