общественного питания и торговли т. (3412) 909-555
- Промышленный холод
- Тепловое оборудование
- Электромеханическое оборудование
- Оборудование для фаст-фуда
- Барное оборудование
- Холодильное оборудование
- Посудомоечное оборудование
- Нейтральное оборудование
- Линии раздачи питания
- Кондитерское оборудование
- Торговое оборудование
- Весовое и кассовое оборудование
- Кондиционеры
- ЗИП
- Прачечное оборудование
- Главная »
- Каталог »
- Оборудование для фаст-фуда »
- Вкусный бизнес – что нужно для открытия пиццерии
Вкусный бизнес – что нужно для открытия пиццерии
Простота приготовления и разнообразие начинок быстро сделали пиццу всенародно любимым блюдом. Её с удовольствием уплетают дети и взрослые, вот почему шедевр итальянской кухни основательно закрепился в меню кафе и ресторанов.
Пиццу любят и покупают, поэтому многие владельцы идут дальше – открывают специализированные заведения, в которых она является главным блюдом. Эксперименты с начинками, размерами и формами теста позволяют расширять ассортимент и постоянно предлагать гостям что-то новенькое. Это просто и выгодно.
Открытие пиццерии не требует крупных вложений. Достаточно соблюдать простые правила, чтобы сделать бизнес эффективным и прибыльным:
- использовать качественные ингредиенты;
- составлять меню с учётом запросов потребителей;
- купить профессиональное оборудование.
Последний пункт рассмотрим подробнее.
Оборудование для пиццерии
Кулинарные способности повара конечно важны, но многое зависит от того, на каком оборудовании он работает. В пиццерии обязательно должна быть профессиональная техника, которая помогает сделать процесс простым и быстрым, а результат – вкусным.
Пицца готовится в несколько этапов и для каждого требуется определённое оборудование:
- Тестомесы. Позволяют замешивать тесто (краст) для будущей пиццы;
- Прессы, тестораскаточные машины и тестоделители. Помогают разделять краст и придавать ему нужную форму;
- Слайсеры, овощерезки и тёрки. Обязательный комплект для приготовления различных видов начинок;
- Печи для пиццы. Газовые, электрические или дровяные духовки для запекания пиццы;
- Холодильное оборудование. Необходимо для заморозки и хранения ингредиентов, а также готовой продукции.
Для сборки пицц следует приобрести специальные рабочие столы, которые позволяют разместить всё необходимое. После готовки остаётся много грязной посуды, поэтому также важно позаботиться о моечном оборудовании и вспомогательном инвентаре: моющих средствах, разделочных досках, ножах и пр.
Другие правила успеха
Кухня – сердце любого заведения, поэтому поддерживать в ней порядок нужно так же тщательно, как в зале. Даже если у вас самый лучший повар и самое современное оборудование, несоблюдение элементарных правил может отрицательно сказаться на репутации пиццерии:
- Поддержание чистоты. Повара работают с продуктами и кормят людей, поэтому санитарные нормы должны соблюдаться по умолчанию. Полы, рабочие поверхности, печи и вытяжки нужно мыть в обязательном порядке.
- Товарное соседство. Продукты делятся на группы и в зависимости от этого хранятся отдельно друг от друга при определённой температуре. Иначе могут приобрести несвойственный аромат и нетоварный вид. В таком случае их придётся списывать, а значит, терпеть убытки.
- фрукты и овощи;
- молочные изделия;
- охлаждённое мясо и рыба;
- замороженное мясо и рыба и пр.
- Маркировка продуктов. Каждый продукт на кухне заведения должен иметь этикетку, где указано наименование, дата производства, срок годности и условия содержания. Это нужно для правильно хранения и своевременного избавления от просрочки.
- Отсутствие сколов на посуде. Когда появляются небольшие дефекты, не многие спешат избавиться от посуды, ведь она кажется вполне пригодной для использования. Из-за остатков пищи в сколах и трещинах могут размножаться бактерии, до которых уже не доберётся моющее средство, да и выглядит это непрезентабельно. Дорожите репутацией? Тогда немедленно отправляйте повреждённую тару в утиль.
Продукты подразделяются примерно так:
Где купить оборудование для пиццерии
Купить полный комплект оборудования можно в компании «Центр-Холод». Печи, пекарские шкафы, прессы, стеллажи и холодильники – это и многое другое есть в нашем ассортименте.
А если хотите проконсультироваться, то звоните по телефону (3412) 909-555, менеджер сориентирует по ценам и ответит на все вопросы.