общественного питания и торговли т. (3412) 909-555
- Промышленный холод
- Тепловое оборудование
- Электромеханическое оборудование
- Оборудование для фаст-фуда
- Барное оборудование
- Холодильное оборудование
- Посудомоечное оборудование
- Нейтральное оборудование
- Линии раздачи питания
- Кондитерское оборудование
- Торговое оборудование
- Весовое и кассовое оборудование
- Кондиционеры
- ЗИП
- Прачечное оборудование
- Главная »
- Каталог »
- Линии раздачи питания »
- Линия раздачи для столовых, как способ быстрого обслуживания
Линия раздачи для столовых, как способ быстрого обслуживания
Один из главных критериев выбора заведения – скорость обслуживания, особенно, если речь о том, где пообедать в середине рабочего дня. Никому не хочется тратить свободный час на утомительное ожидание заказа и торопливо кушать, боясь опоздать в офис. Вот почему многие отправляются в фаст-фуд и получают еду за считанные минуты. Но такое питание нельзя назвать здоровым, поэтому вопрос – где поесть быстро, вкусно и полезно остаётся актуальным.
Если хотите, чтобы ваше заведение удовлетворяло все три потребности оптимальным решением может стать линия раздачи питания для столовой или кафе самообслуживания. Система значительно упрощает процесс отдачи заказов и оптимизирует работу. Она представляет собой набор автономных модулей, составленных в логичной последовательности, которая может выглядеть так:
подносы и приборы – салаты – первые горячие блюда – вторые горячие блюда – десерты – напитки – касса
Посетитель встаёт в начало линии, берёт поднос, столовые приборы и перемещается к кассе в порядке очереди, выбирая желаемые блюда. Комплектация, порядок и размеры раздаточной линии могут меняться в зависимости от пожеланий заказчика, площади помещения и разнообразия меню.
Основное оборудование линии раздачи:
- охлаждаемые витрины и столы;
- охлаждаемые ванны;
- тепловые столы и полки;
- модули для тарелок, подносов и приборов;
- модули для кассы.
В качестве дополнительного оборудования могут понадобиться диспенсеры напитков, кипятильники, кофемашины и микроволновки.
В чём преимущества линии раздачи?
- Скорость отдачи. Обслуживание занимает минимум времени. Гость самостоятельно выбирает и тут же забирает блюда с раздачи, рассчитывается на кассе и отправляется за стол;
- Удобство. Эргономичные модули, позволяют отладить цикл обслуживания и минимизировать скопление очереди. Пока один посетитель расплачивается, предыдущий набирает еду, перемещая поднос по специальным рейлингам, за ним другой человек берёт приборы и изучает меню;
- Маркетинговый ход. Когда блюда на виду и источают манящий аромат, устоять сложно, поэтому гости часто берут больше, чем планировали, тем самым увеличивая прибыль заведения. Это работает лучше, чем если бы они изучали бумажное меню;
- Разгрузка персонала. Все позиции меню представлены наглядно, поэтому сотрудникам не нужно отвечать на вопросы о наличии того или иного блюда. Нет необходимости в официантах – всё, что нужно человек выбирает сам.
Как выбирать линию раздачи
Есть несколько критериев, на которые стоит ориентироваться при подборе:
- Гигиеничность. Оборудование должно быть изготовлено из материалов высокого качества, которые отвечают гигиеническим нормам, поскольку будет прямо соприкасаться с продуктами питания;
- Конструкция. Должна быть спроектирована с расчётом на большие нагрузки;
- Эргономичность. Модули должны быть универсальными – подстраиваться под любые формы и размеры помещения.
Выбор также зависит от того, для заведения какого формата требуется линия раздачи:
- Столовая, кафе. Подходят односторонние технологические линии обслуживания с помощью работников, которые наливают супы и накладывают вторые блюда;
- Гостиницы с системой «шведский стол». Здесь оптимальна раздача с односторонним доступом, где посетители накладывают все виды блюд без участия персонала;
- Корпоративная столовая, кафе. Возможен вариант с двусторонним доступом, который распределяет поток посетителей и предотвращает скопление очередей.
Где купить
Линия раздачи питания – это простой и быстрый способ обслуживания, который экономит время персонала, упорядочивает поток гостей, позволяет без задержек отдавать заказы, сохраняя товарный вид, вкус и пользу каждого блюда. Грамотная инвестиция, которая обязательно окупится.
Купить данное оборудование можно в компании «Центр-Холод». Поверхности наших линий выполнены из нержавеющей стали, а разнообразие модулей позволит собрать систему, которая идеально впишется в конкретное помещение.
Уточнить цену и получить подробную консультацию можно по телефону (3412) 909-555.