общественного питания и торговли т. (3412) 909-555
- Промышленный холод
- Тепловое оборудование
- Электромеханическое оборудование
- Оборудование для фаст-фуда
- Барное оборудование
- Холодильное оборудование
- Посудомоечное оборудование
- Нейтральное оборудование
- Линии раздачи питания
- Кондитерское оборудование
- Торговое оборудование
- Весовое и кассовое оборудование
- Кондиционеры
- ЗИП
- Прачечное оборудование
- Главная »
- Каталог »
- Холодильное оборудование »
- Время освежиться! Выбираем льдогенераторы
Время освежиться! Выбираем льдогенераторы
Жарким летом все мечтают о мороженом и прохладительных напитках. Поэтому в кафе и ресторанах обязательно должно быть профессиональное холодильное оборудование, в том числе льдогенераторы. Они производят пищевой лёд, необходимый в приготовлении освежающих десертов и коктейлей, но этим сфера применения не ограничивается.
Лёд используется в стеклянных продуктовых витринах для демонстрации свежей рыбы или мяса. Поэтому магазинам тоже не обойтись без генераторов льда, тем более, что они позволяют снизить расходы на электричество – товар охлаждается естественным образом без подключения витрины к электросети.
Виды льдогенераторов
По типу охлаждения
- Водяные. Требуют подключения к водопроводу и установки фильтров, хорошо поглощают тепло и исправно работают в сильную жару. Могут устанавливаться в любом месте, в том числе, встраиваться в стойку бара;
- Воздушные. Не требуют дополнительного подключения воды, подходят для помещений с высокой температурой воздуха и работы в ограниченном пространстве. Устанавливаются отдельно от остального кухонного оборудования, на расстоянии от стены около 70 см;
По типу производимого льда
- Кубики. Прозрачный лёд в форме небольших кубиков используется в коктейлях. Эффектно выглядит в бокале и охлаждает, не слишком разбавляя напитки;
- Чешуйки. Пластинки величиной до 3 мм, которые получаются путём среза наледи со стенок цилиндра-испарителя вращающейся фрезой. Такой лёд подходит для охлаждения теста, фарша, выкладки рыбы и мяса на витрины супермаркетов;
- Гранулы. Льдинки в виде гранул размером до 10 мм, плотно контактирующие с продуктом. Оптимальны для подачи икры или шампанского в ресторанах, обустройства салат-бара или шведского стола, демонстрации мяса и рыбы на витрине магазина.
По наличию бункеров для хранения льда
Бывают льдогенераторы с отдельными или встроенными бункерами. Их объём варьируется от 4 кг до 1 тонны, подходящий вариант выбирают в зависимости от расходов льда. В эксплуатации удобны модели, которые автоматически поддерживают уровень льда в бункере по мере использования.
Перед покупкой учитывайте нужные вам размеры льда и цели его изготовления, обращайте внимание на тип охлаждения и производительность устройств.
Особенности эксплуатации
Долговечность льдогенераторов зависит от условий работы и качества технического обслуживания. Повышенная температура и влажность снижают производительность, поэтому устанавливать генераторы под палящим солнцем – не лучшая затея.
Модели с водяным типом охлаждения обязательно должны оснащаться фильтрами, которые смягчают воду. Фильтры, в свою очередь, требуют регулярной очистки от солевых отложений, которые могут привести к поломке генератора.
Где купить льдогенераторы?
Купить льдогенераторы можно в компании «Центр-Холод». Мы сотрудничаем с известными производителями холодильного оборудования и гарантируем неизменное качество поставляемой продукции. Организуем доставку и установку на объекте.
Уточнить цены, условия покупки и прочие нюансы вы можете у наших менеджеров по телефону (3412) 909-555.