Блюда на гриле – секрет популярности

Блюда на гриле – секрет популярности

Открытый огонь, металлическая решётка и никакой посуды – так можно описать приготовление мяса или овощей на гриле. Процесс довольно простой, а результат превосходит все ожидания – блюда получаются ароматными, вкусными и полезными, поскольку масло для жарки практически не требуется. Для загородного отдыха нет варианта лучше.

В городской жизни еда, приготовленная на открытом огне, чаще всего – непозволительная роскошь. Но о любителях барбекю позаботились производители теплового оборудования. Сегодня можно купить грили и наслаждаться разнообразными деликатесами, которые словно только что сняты с огня. На гриле обжаривают мясо, рыбу или овощи, делают яичницу, панкейки или хрустящие тосты. Они получаются сочными и невероятно ароматными.

Гриль-оборудование активно используется в кафе и ресторанах. Стейки, котлеты для гамбургеров, грибы или овощи буквально за 10 минут превращаются в кулинарные шедевры. Устройства нагреваются до высокой температуры, что значительно ускоряет приготовление.

Виды профессиональных грилей

Для владельцев заведений актуален вопрос выбора профессиональных грилей, ведь это возможность разнообразить меню и привлечь больше гостей. Профессиональные грили бывают контактными и бесконтактными. Первые соприкасаются с нагревательной поверхностью, вторые – нет.

Бесконтактные грили

Бесконтактные грили

  • Грили Salamander. Представляют собой камеру из нержавеющей стали с направляющими, которые позволяют регулировать высоту решётки и степень подрумянивания. Подходят для доготовки мяса, рыбы и блюд с расплавленным сыром;
  • Грили для кур с инфракрасным нагревом. Куры насаживаются на вертелы и вращаются, за счёт чего с каждой стороны быстро образуется румяная хрустящая корочка;
  • Грили для шаурмы. Мясо насаживается на спицу, в вертикальном положении вращается вручную или за счёт электропривода. Это обеспечивает равномерную прожарку без пригорания;

Контактные грили

Контактные грили

  • Электрические грили. Оснащены рифлёной/гладкой поверхностью из чугуна/стали. Быстро нагреваются, температура нагрева может достигать 300оС. Простота эксплуатации и скорость приготовления блюд делают их крайне востребованными;
  • Открытые грили с решётками. Оснащены теплоносителем, который прогревает решётку для жарки;
  • Печи на древесном топливе. Устанавливаются при наличии отдельного дымохода, искрогасителя и гидрофильтра. При эксплуатации рекомендуется использовать крупный уголь, который обеспечивает равномерное прогревание и расходуется медленнее мелкого.

Особенности выбора

Выбор гриля зависит формата заведения. Для стрит- или фастфуда подходят жарочные поверхности и контактные грили. На них быстро жарятся котлеты для гамбургеров и сосиски для хот-догов, которые находились в глубокой заморозке. А за счёт компактных размеров оборудование не занимает много места и экономит полезную площадь.

Готовить изделия из лаваша и тортильи – шаурму, кесадилью, бурито, удобно на прижимном контактном гриле. Продукт одновременно нагревается сверху и снизу.

Для ресторанов и кафе оптимальны грили-саламандра и жарочные поверхности. Обеспечивают равномерную прожарку и запекание, не допускают пригорания, сохраняют сочность, вкус и пользу продуктов. Мясо, рыба, овощи, пицца, яичница и сэндвичи – это далеко неполный список того, что на них можно готовить.

При выборе также стоит обращать внимание на возможность регулирования температуры накаливания, качество защиты от протечки жиров и термостойкость материала. От этих характеристик зависит долговечность оборудования.

Где купить гриль?

Купить профессиональные грили можно в компании «Центр-Холод». Мы сотрудничаем с известными дистрибьюторами и предлагаем оборудование исключительно высокого качества. Организуем доставку и установку на объекте.

Уточнить цены, условия покупки и прочие нюансы вы можете у наших менеджеров по телефону (3412) 909-555.

Обратный звонок